天津市滨海新区水务局


swj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?



子牙新河洪峰入津时间有变!滨城多部门持续坚守保安全!

发布日期:2021-10-14      打印

分享到:

日前,受海河流域连续强降雨影响,流域南部上游水库、河道相继行洪,洪峰先后抵津,市防汛防旱指挥部将防汛应急值守机制延长至10月底。10月14日,从新区有关部门获悉,由于子牙河系自1996年以来,一直没有洪水下泄,今年是首次泄洪,洪水传播时间延迟。根据目前最新水情预计,10月14日下午到晚上,子牙新河洪峰才能到达天津市滨海新区。目前,相关部门持续坚守,严阵以待。

新区消防部门准备冲锋艇等救援设备

施工人员正在对子牙新河南岸堤坝进行合龙

在防汛值守现场了解到,从10月13日18时到10月14日6时,子牙新河水势稳定,最低水位出现在10月13日18时,达到5.64米;最高水位出现在10月14日6时,高度为5.75米。

从新区水务局获悉,截至10月14日8时,子牙新河献县闸下泄流量已达410立方米/秒,周官屯入境流量360立方米/秒,入境流量正持续继续增大,水位将进一步升高。北排河周官屯下泄流量110立方米/秒。目前,海河口泵站正在全力运行泄水,海河闸也将进行赶潮泄水。相关部门也利用海河分泄上游来水,流量约为100-150立方米/秒。

子牙新河河道

目前,驻区部队抢险队、住建系统工程抢险队、消防救援突击队保持待命状态,随时做好遂行抢险任务准备;各级防汛部门持续加强水情监测和会商研判,紧盯堤防工情,并在薄弱环节进一步强化应急处置力量,严防死守,全力确保防汛安全。

滨海新区相关部门再次提醒市民,时刻关注天气预报和预警信息,出行时随时关注应急、交管等部门提示,不要贸然涉水,远离行洪河道和积水路段,尽量选择绕行。海河沿线人员要注意安全,远离河流入海口、亲水岸线等行洪危险区域,停止垂钓、游泳、涉水旅游等活动,入海口水流湍急,切勿开展捕捞垂钓,避免发生溺水事故。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区水务局
备案序号:津ICP备18007535号-1 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65305319 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览