天津市滨海新区水务局


swj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


“五河”管理调度信息共享联络小组联席会议在新区召开

发布日期:2020-12-21      打印

分享到:

12月18日,“五河”管理调度信息共享联络小组联席会议在新区召开,河北省南运河河务事务中心、河北省沧州市水务局、天津市水务局以及天津市滨海新区水务局相关负责同志参加会议。会议就推进京津冀水务协同发展及完善跨境“五河”管理调度机制进行了座谈和交流。

据了解,“五河”包括:子牙新河、北排水河、沧浪渠、青静黄排水渠和南运河。自2019年“五河”管理调度信息共享联络小组建立以来,各成员单位加强日常工作沟通,及时通报本部门河道调度、行洪排水和各河口防洪闸调度信息,防洪调度和水环境保护统筹兼顾,科学合理控制河道水位,确保了跨境河道的安全度汛,同时有效提高了河道水资源利用水平和水环境质量。通过联络小组的建立,加强了跨境河道上下游地区的沟通协调,建立跨境河道调度联系沟通机制,加速推进京津冀水务管理协同发展。

扫一扫在手机打开当前页
全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区水务局
备案序号:津ICP备18007535号-1 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65305319 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览