天津市滨海新区水务局


swj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津市水务局进入防汛全面备战状态

发布日期:2020-06-17      打印

分享到:

6月15日天津市进入汛期,天津市水务局在前期充分做好防御预案、隐患排查、工程建设等防汛准备的基础上,进一步深化各项措施,全面进入防汛备战状态,全力确保度汛安全。

一是压实防汛责任。坚持底线思维,强化风险意识,加强防汛工作组织领导,认真履行水情监测预警、水工程调度、抢险技术支撑等职责,及时上岗到位,做好应对水旱灾害突发事件准备。二是联通信息系统。开通各类防汛信息系统,水务防汛文件传输系统保持系统24小时在线,及时接收防汛文件信息;调试视频会议系统线路和设备,明确技术人员的岗位责任和联络方式,随时做好应急视频会商的准备。三是加强值班值守。严格执行24小时值班制度,带班和值班人员坚守岗位,随时检查防汛值班电话、传真等通讯设备状况,确保设备处于正常可用状态;密切关注雨情、水情、工情、灾情,熟练操作设备和系统,掌握防汛值班突发事件处置程序,做到渠道畅通、处置迅速、报告及时。四是加强巡视巡查。密切关注天气变化,及时掌握雨情、水情,强化水文监测预报预警;加强对水库、河道、堤防等重要点位巡视巡查,发现问题及时解决,确保天津市安全度汛。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区水务局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-65305319 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览